Identità Golose Merano Wine Festival

Chef e piatti

“Sapori e colori di Expo”  

Non c'è nulla di più naturale e piacevole che abbinare un buon vino a un piatto goloso. Ecco perchè abbiamo dato forma a un menu più ricco che mai. 
Per tre giorni, negli orari di pranzo e di cena, 19 grandi cuochi invitati da Paolo Marchi, ideatore e curatore del congresso internazionale di cucina d’autore Identità Golose, si alterneranno presentando bontà che potranno essere acquistate e gustate dal pubblico. 

“Sapori e colori di Expo”, questo il nome del programma proposto e che avrà un momento speciale domenica 8 febbraio grazie all’appuntamento con la "Grande cucina, piccoli piatti", carrellata di leccornie durante la quale, dalle 13 alle 15, i protagonisti di tre ristoranti presenteranno un menu ciascuno composto da tre golosi piattini tutti da scoprire e da gustare.

Non solo: mezz’ora prima di ogni degustazione i cuochi saranno presentati per consentire ai partecipanti di conoscerli meglio. Inoltre, per ogni piatto verranno proposti vini in abbinamento scelti da Helmuth Köcher, patron del Merano WineFestival.

 

Sabato 7 febbraio 2015

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30

Alessandro Negrini e Fabio Pisani, Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano (BIANCOInverno2
Cesare Battisti, Ratanà a Milano (ROSSO) Riso croccante su tappeto rosso
Pietro Leemann, Joia a Milano (VERDE) "La Ricetta dell'altro è sempre più verde” Grano saraceno risottato con fonduta di casera, verza e spuma soffice di cavolo romanesco delicatamente affumicato


19.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 19.30 alle 21.30
Gianluca Gorini, Le Giare a Montiano – Forlì-Cesena (VERDE) Animelle di vitello all’erba cipollina, capperi e tè verde
Niccolò Rizzi, LadyBù a Milano – (BIANCO) Tuberi e Bufale
Christian Milone e Giuseppe Iannotti, Boscolo Hotel a Milano (GIALLO) "Milano Pinerolo Telese” Crema di risotto allo zafferano, sfilacci di guancia di fassone, mosto cotto di mela annurca

 

Domenica 8 febbraio 2015

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30 “GRANDE CUCINA, PICCOLI PIATTI"
MENU GIALLO: Eugenio Roncoroni e Beniamino Nespor, Al Mercato a Milano
Burger Bar | New Milanese Sandwich
Noodle Bar | Thai Dumplings
Taco Bar | Taco Scomposto


MENU VERDE: Alice Delcourt, Erba Brusca a Milano
Cavolini di bruxelles affumicati, pancetta e salsa yogurt ed erba brusca
Carciofi, limoni verdi sotto sale, pistacchi, menta, spinaci all'olio
Zuppa di prezzemolo, aringa, mela verde


MENU ROSSO: Domenico Della Salandra, Taglio a Milano
Tartare alla Vecchia Maniera
Risotto al Pomodoro
Panna cotta, crumble di cioccolato e caffè

19.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 19.30 alle 21.30
Massimo Bottura, Osteria Francescana - Modena (GIALLO) Pane dei poveri
Antonio Borruso
, Umami a Bormio - Sondrio (VERDE) Risotto…un gambero rosso al pascolo che non c'è
Gian Pietro e Giorgio Damini, Damini&Affini a Arzignano – Vicenza (ROSSO) Battuta naturale e battuta con radicchio tardivo, cialda di Grana Padano, paprika e mosto cotto



Lunedì 9 febbraio 2015

13.00 presentazione chef e vini in abbinamento
dalle 13.30 alle 15.30
Davide Oldani, D’O a Cornaredo – Milano (GIALLO) Zafferano e riso alla milanese D'O Expo 2015
Enrico Bartolini, Devero a Cavenago di Brianza – Monza-Brianza (ROSSO) Melanzana rossa alla brace
Ugo Alciati, Guido a Serralunga d’Alba – Cuneo (BIANCO) Bianco Alciati

 

 Tutti i giorni, inoltre, sarà possibile degustare gli eccezionali salumi di Massimo e Luciano Spigaroli dell’ Antica Corte Pallavicina e - a partire dalle 16.30 – farsi deliziare dal goloso Carrello dei dolci di Enrico e Roberto Cerea.